Что такое барбершоп?

Сегодня слово «барбершоп» довольно известное и особенно часто употребляется среди мужской половины человечества. По своей сути барбершоп это студия красоты, основным контингентом которого считаются мужчины. Это мужской салон, в котором работают профессионалы на соответствующем оборудовании. Оборудование для барбершопа отличается от моделей, используемых в обычных салонах красоты. В чем же разница между обычной мужской парикмахерской и барбершопом? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав нашу статью.

Главный аргумент в сравнении барбершопа со среднестатистической мужской парикмахерской –это то, что в первом заведении работают хорошо обученные мастера. И это действительно так. Ведь руководители таких заведений постоянно заставляют своих мастеров повышать квалификацию, чтобы повысить рейтинг среди клиентов. Мастер классы и курсы повышения квалификации обязательны для каждого мастера. Об этом свидетельствует тот факт, что исключительно в барбершоопах можно заказать услугу «Бритье Опасным Лезвием». Этот мастерство шлифуют, проводя бритье на воздушном шарике. И это не шутки. Если мастер с помощью бритвы смог аккуратно убрать пену с воздушного шарика острой бритвой, то курсы считаются пройденными. Учитывается техника владения бритвой, а также движения и нажим.

 Если вы хотите просто подстричься, то вполне можно забежать в парикмахерский салон, располагающийся в соседнем районе, но вот если для вас важен процесс и результат, то однозначно вам стоит посетить барбершоп. Это определенная атмосфера, в которой вы получите истинное удовольствие от процесса.

Стоит упоминать о том, что и оборудование здесь соответствующее. В дизайне всех элементов отсутствуют вычурные и кричащие элементы декора. Стиль строгий и лаконичный. Особое значение уделяется комфорту.

Кстати, большой выбор оборудования для барбершопа представлен в каталоге интернет-магазина «Gemi-22». Если вы решили открыть заведение, предоставляющее подобные услуги, то вам стоит непременно заглянуть на странице каталога. Без покупок вы не уйдете.