Какое оборудование необходимо для парикмахерской?

Если вы собрались открыть парикмахерскую, то важно не только найти подходящее помещение, но и подобрать качественное оборудование. Минимальный набор используемых инструментов и устройств обычно всегда остается одним и тем же, и хотя в него по мере развития техники и моды могут добавляться новые приборы, происходит это крайне медленно.

Итак, первое, что понадобится – оформить кабинет парикмахерской мебелью: поставить кресло, столик, шкаф и зеркало. Затем следует приобрести стерилизатор, сушуар и климазон. Стерилизатор используется для дезинфекции инструментов, сушуар и климазон необходимы для сушки волос. Отсутствие данного оборудования осложнит процедуру создания красивой стильной прически, как бы мастер ни старался.

Требуется ли парикмахерская мойка? На этот вопрос большинство стилистов ответят, что не просто нужна, а крайне необходима, потому что многие прически невозможно сделать без предварительного мытья головы. Волосы просто-напросто не удастся хорошо уложить. Однако, подбирая парикмахерскую мойку, учитывайте площадь помещения, она не должна занимать много полезной площади.

Столик для маникюра понадобится в том случае, если вы собираетесь оказывать соответствующие услуги. Лучше подобрать такую модель, где много различных полочек, тогда каждый инструмент будет лежать на своем месте. Кстати, для маникюрных процедур также нужны стерилизатор и гидромассажная ванночка.

Основные парикмахерские инструменты мастера – ножницы, электромашинка для стрижки, расчески и фен. На них лучше не экономить, подобрать продукцию наиболее известных брендов. Для удобства хранения инструментов и доступа к ним можно также установить парикмахерскую тележку с полочками и ящичками. По признанию мастеров, это компактное приспособление заметно облегчает их труд, да и к тому же хорошо вписывается в интерьер зала.

Выбирая парикмахерское оборудование, составьте смету расходов. Средств должно хватить на все. В противном случае оснащение рабочего зала окажется незавершенным, и ваши клиенты, не получив того сервиса, на который рассчитывали, в последующем просто уйдут к конкурентам.