Классификация солярия по конструкции кабины

Классификация солярия по конструкции кабины

Летом мы рвемся в отпуск поближе к морю, чтобы отдохнуть от повседневной суеты и расслабиться. Бонусом к такому времяпровождению становится красивый и ровный загар, который остается с нами еще на долгие месяцы после приезда из отпуска. Однако такой загар можно получить и в черте города. Достаточно посетить салон красоты, в котором есть солярий. Это специальная кабинка, в которой установлены специальные лампы. Раньше выбор этого оборудования был довольно однообразный, но сегодня каждый салон может подобрать вариант, который считает наиболее выгодным для себя. Конечно, стоит учитывать спрос со стороны посетителей.

Современный рынок предлагает различные модели соляриев, которые отличаются формой, функциональными возможностями и, конечно же, ценой. Но основной признак классификации все же остается тип конструкции кабины. Бывают горизонтальные, вертикальные и сидячие солярии. Рассмотрим каждый вариант наиболее детально.

  • Горизонтальная конструкция. Когда появились первые солярии, они были представлены именно в горизонтальной конструкции. В этом случае загар принимается в лежачем положении. Лампы в этой моделе расположены горизонтально, что обеспечивает равномерное распределение ультрафиолетовых лучей. Начинать загорать стоит с минимального значения, чтобы не получился ожог. Кроме того, стоит следить за тем, чтобы вовремя повернуться на другую сторону. Минусом этого варианта пользователя называют его не гигиеничность. Если салон красоты заботится о своем престиже и здоровье клиентов, то после каждого посетителя стоит проводить тщательную обработку дезинфицирующими средствами;
  • Вертикальная конструкция. С развитием технологий появился и другой вариант солярия, который моментально завоевал уважение и любовь со стороны клиентов. Это вертикальная конструкция солярия. В этом варианте клиент стоит, а ультрафиолет распределяется со всех сторон равномерно. Достоинство этого варианта в том, что он занимает мало места в зале и можно установить сразу несколько кабинок. Кроме того, стоит отметить, что вертикальные модели стоят дешевле, чем горизонтальные аналоги с теми же техническими характеристиками. Для тех, кто беспокоиться о гигиеничности такого варианта стоит заметить, что при нахождении в кабине, человек не соприкасается со стенками кабины, поэтому меньше риск получить кожные заболевания;
  • Сидячий солярий. Этот вид солярия, при котором клиент сидит на кресле, а ультрафиолет направлен на лицо, руки, шею и зону декольте. Такой вариант мало пользуется спросом, поэтому установлен лишь в дорогих салонах красоты.

Если у вас в студии красоты еще не установлено это оборудование, тогда смело оформляйте покупку. Большой выбор представлен в интернет-магазине «Gemi-22». Модели отличаются формой, типом конструкции и другими техническими характеристиками. Стоимость солярия зависит от технических характеристик модели.

Контактный номер телефона +7(495)782-91-18.