Климазоны

Комфортный климазон – благодарный клиент Когда-нибудь каждый из нас, хотя бы один раз в жизни, посети л парикмахерский салон. Если так, велика вероятность того, что вы пользовались специальным аппаратом, предназначенным для сушки волос – сушуаром.

В конце двадцатого века этот прибор представлял собой нечто большое и сильно ревущее. В процессе сушки, волосы разлетались по сторонам и превращались в комок чего-то сильно взлохмаченного. Но, к счастью, время идет, интенсивно развиваются инновационные технологии и в результате, мы можем насладиться услугами прекрасных, более технологичных устройств, предназначенных для сушки волос – климазоны.

Отличие сушуара от климазона

Прототип данного аппарата был создан в Японии, приблизительно в восьмидесятые годы двадцатого столетия. Климазоны отличаются от сушуаров способом, в результате которого идет передача тепла.

Сушуары работают по методы конвекции – горячий воздух переноситься вентилятором в необходимом направлении. Климазоны же работают по совершенно другому, более совершенному принципу: для передачи тепла они используют лучи инфракрасного излучения, а не горячий воздух.

Данные аппараты имеют больший спектр возможностей, по сравнению с сушуарами. Под действием инфракрасных лучей ускоряются все реакции, которые происходят в результате нанесения на волосы красок, лечебных масок и бальзамов. И, как результат, в несколько раз уменьшается количество времени, которое необходимо потратить клиенту, на завершение процедуры.

Какими бывают климазоны Современные аппараты подразделяются на несколько типов, в зависимости от типа установки, вида излучения, способа прикрепления излучателей.

По типу установки аппарата: Настенные – климазоны крепятся на стене при помощи кронштейна, который можно регулировать Напольные – устанавливаются переносном штативе, который для удобства перемещения оснащен меленькими колесиками

По типу излучателей: Ламповые – аппараты оснащены специальными лампами, которые функционируют в инфракрасном диапазоне. Спиральные – излучают волны инфракрасного излучения. Данный тип климазон позволяет клиентам чувствовать себя намного комфортней и удобней во время проведения процедур.

По способу прикрепления излучателей: С передвижными излучателями – излучатели двигаются вокруг головы клиента или по полукругу, периодически меняя траекторию движения. Данный тип аппаратов пользуется большей популярностью, что связано с тем, что тепло распространяется максимально равномерно по площади головы клиента.

Со стационарными излучателями – в аппарате излучатели укреплены в стационарном положении. Кроме этого климазоны могут быть оснащены специальным устройством – ионизатор, который оказывает на волосы положительное влияние, делая его намного мягче, послушнее, предотвращает слипание и сечение кончиков волос во время действия высокой температуры. Климазоны могут отличаться и количеством излучателей. Стандартно в аппарате находится от трех излучателей и больше.

Gemi-22 — Мебель и оборудование для парикмахерских и салонов красоты предлагает свои клиентам климазоны с дополнительными функциями: с установленными датчиками температуры, влажности и таймерами. Можно также приобрести аппараты с ароматизаторами и озонаторами. Есть в наличии климазоны, в которых можно установить программы для сушки лаков и красок для волос определенного типа на определенное время и с определенной температурой.

Конечно, вы можете сказать, что это излишество и роскошь, совершенно не нужная в работе. Но, представьте себе, насколько поднимется рейтинг вашего салона и во сколько раз станет больше клиентов в салоне, если в нем будет функционировать такая изюминка!

Как правильно выбрать климазон

Перед тем, как приобрести климазоны для своего салона, необходимо определиться с тем, какой тип аппаратов подходит для вас. Но на каком бы типе аппараты вы не остановили свой выбор, Gemi-22 — Мебель и оборудование для парикмахерских и салонов красоты гарантирует его высокое качество и надежность в работе. Кроме того, продавцы – консультанты нашей компании с готовность и радостью ознакомят вас с особенностями работы на разных видах климазон, ознакомят с техникой безопасности в процессе работы.

Вы должны понимать, что от качества и вида выбранного вами климазона, зависит не только внешний вид салона, но и в большей степени качество и быстрота выполнения работы мастерами вашего салона.

При выборе климазона, необходимо учитывать размер вашего салона и количество клиентов, на которое он рассчитан, а также виды процедур, которые оказывают ваши мастера. Например, если у вас небольшой салон и нет сильного наплыва клиентов, вы можете приобрести климазоны с ламповыми излучателями, которые работают надежно и практично.

Если площадь вашего салона не очень большая, вам лучше купить настенные климазоны, которые не займут много места, а качество выполняемой работы будет тем же. Естественно большое значение имеет и класс вашего салона. Например, если вы владеете салоном, у которого большая база клиентов и среди них есть и VIP – клиенты, вам лучше приобрести климазоны с дополнительными функциями: ароматизаторами, озонаторами, установленными датчиками температуры, влажности и программой работы.

Этот выбор окажет только положительное влияние на репутацию вашего салона. Ну а если вы только начинаете работать, вам лучше приобрести аппараты со стандартными функциями, это будет намного дешевле для вас, а на качестве работы никак не отразится.

Климазоны потребляют намного меньше электрической энергии, по сравнению с сушуарами, при этом качество выполняемой ими работы намного выше. Во время работы климазона, в результате действия волн и лучей инфракрасного излучения не нарушается структура волос клиентов. В процессе сушки волос не нарушается структура прически или укладки, ведь данные аппараты не используют для работы сильного потока воздуха. Аппараты очень удобны и практичны в работе мастеров, а клиенты чувствуют себя более комфортно и удобно. Покупайте климазон – это правильный выбор!