Кушетка массажная

Кушетка массажная

Gemi-22 — Мебель и оборудование для парикмахерских и салонов красоты

Мы молоды, но 10 лет для фирмы — не то же самое, что отроческий возраст для человека. Опыт, опыт и еще раз опыт — три кита, и они воюют на нашей стороне.

В спектре предложений имеется любое оборудование, связанное с задачами поддержания людской внешности на должном уровне: будь-то парикмахерская, косметический салон или другое предприятие. В заметке ниже давайте обсудим такую широко распространенную вещь, как кушетка массажная .

Несмотря на свое оригинальное название, используется этот предмет обихода для решения широкого круга задач. Дело в том, что большинство процедур выполняется в положении лежа или полулежа, а кушетка массажная при этом позволяет человеку забыть о неудобствах на все время общения с косметологом — и время это может быть немалым.

Стационарная кушетка массажная позволяет регулировать высоту плавно, не имеет так много соединений и сочленений, как переносной вариант, чаще более удобна, но! Мобильные варианты также пользуются немалой популярностью. Почему, и что необходимо знать, чтобы подобрать идеальный вариант?

 

Начнем с того, что кушетка массажная переносная может выдерживать нагрузки до 200 кг (в зависимости от модели), чего вполне достаточно для использования в подавляющем большинстве случаев. Прежде всего следует обратить внимание на производителя. Цена переносной модели может колебаться в диапазоне от 250 до 1000 долларов. Китайские модели традиционно дешевле остальных, и это не значит, что они принципиально хуже. Чуть дороже отечественные бренды. Лучшими считаются германские и финские изделия.

 

Принято первым делом удостоверяться в качестве сборки: отсутствие шатания и лязга при определенных усилиях, приложенных к изделию. Ножки хорошо и плотно упираются в пол. Кушетка массажная должна быть прочной, бесшумной и устойчивой. Можно сесть на нее и немного покачаться.

Функционал выбирается минимальный, при этом за предложенную цену можно найти модели действительно качественные. Чехол, как показывает практика, часто не играет большой роли, поскольку на практике используется редко. При прочих равных кушетка массажная должна быть скорее серых тонов. Белая красиво смотрится, но ее сложнее чистить.

Теперь пришла пора позаботиться о габаритах. Как правило, хватает длины 180 см, а по ширине рекомендуется брать изделие не более 70 см. Даже такой стол в сложенном состоянии будет тяжело переносить. Что касается массы, то выбранное изделие должно укладываться в 20 кг. Если оно весит больше, скорее всего технология изготовления или дизайн подкачали, чем страдают иногда российские модели, завышенный вес не является гарантией прочности. Еще стоит твердо помнить, что нижнее ограничение хорошей кушетки — 12 кг. Меньшая масса конструктива не может обеспечить достаточной прочности, — изделия из титана исключим, как невероятные за пределами военных и космических технологий.

Предпочтение стоит отдавать моделям с опциями, дающими возможность регулировать высоту, лишь в том случае, если рост массажиста значительно отличается от среднего. В остальных ситуациях подойдут стандартные конструкторские решения. Критерием может служить длина рук: если сжатые кулаки опустить вдоль туловища, то костяшки должны быть примерно на уровне лежака, ни в коем случае ложе не должно быть ниже вытянутых пальцев рук в той же позе. В любом случае нужно стараться избегать раскладных ножек, они — дополнительный люфт, что не может понравиться клиенту.

Абсолютным преимуществом кушеток массажных складных является универсальность: возможность пользоваться и в салонах, и на выезде.

Что еще хотелось бы сказать? Покрытие. Мы уже говорили о нем, но тон — не единственное, на что нужно обратить внимание. Материал! И здесь не обойтись без хороших знаний или помощи знающего человека. Одним из худших покрытий считается винилискожа, быстро изнашивается; искусственная кожа с основой из хлопка является гораздо более приемлемым вариантом. Наконец, кожезаменители из Германии и Финляндии — это верх шика и будут служить надежно и долго. Не стоит экономить на покрытии.

Прежде чем переходить к стационарным моделям хотелось бы еще напомнить, что если у человека большой рост, можно подложить ему под колени или щиколотки мягкий валик, который избавит его от дискомфортных ощущений соприкосновения ног и угла кушетки.

Стационарная кушетка массажная может иметь множество точек изгиба с регулируемыми углами наклона или быть имитацией примитивной больничной родственницы из процедурного кабинета. Важно, чтобы изделие точно отвечало функциональному назначению, количество изгибов — не критерий качества или какой-то роскоши. Нужно отметить, — если это не очевидно, что лежать на кушетке можно как вверх лицом, так и на животе. Очевидно, форма потребуется при этом разная.

В комплекте часто поставляются подлокотники и подголовник, либо структурно они уже входят в изделие. Подголовник должен иметь регулируемый угол наклона и прочно крепиться и кушетке. Швы в зоне прикосновения лица должны отсутствовать. Что касается подлокотников, то достаточно, чтобы они прочно сидели и не качались.

Покупка серьезного агрегата с гидроприводом подразумевает наличие специалиста, но гарантия, даваемая на изделие, позволит пожаловаться на дефекты работы. Проверяется кушетка массажная стационарная на тот же манер, что переносная модель — прежде всего пробуются скрипы и удобство. Первые должны отсутствовать, второе — быть максимальным. Следующим шагом тестируются по очереди все подвижные сочленения и приводы, если таковые имеются.

Gemi-22 — Мебель и оборудование для парикмахерских и салонов красоты , качественный сервис не требует обилия форм и дизайнерских решений. Осмотрите прилавки электронного магазина, там — лучшее и в то же время минимально необходимое. Если есть вопросы и предложения,— спрашивайте, предлагайте, задавайте, и мы постараемся ответить.