Почему клиенты уходят от мастера маникюра

Каждая девушка или женщина хочет, чтобы ее руки были красивыми и аккуратными. Во многом это зависит от маникюра. Это и делает спрос на услуги мастера маникюра таким высоким. Согласитесь, что провести время в маникюрном кабинете за чашечкой вкусного кофе, пока мастер «колдует» над вашими пальчиками, всегда приятно. Однако вкусный кофе и удачно исполненный маникюр не всегда являются гарантией, что клиент вернется к ним снова. Довольно часто клиенты отказываются от посещения того или иного заведения из-за дискомфорта во время процедуры. Под дискомфортом мы подразумеваем отсутствие крючка для сумки, острый угол, об который ударился клиент или длительное расположение в позе «коленка к коленке». Именно от правильно выбранного маникюрного стола зависит, насколько часто ваш клиент будет наведываться к вам в студию. Конкуренция в этом бизнесе довольно суровая, поэтому клиенты не зацикливаются на одном салоне и если их что-то не устраивает, то они с легкостью ищут другие варианты. Сегодня мы рассмотрим основные параметры маникюрного стола, на которые обращают внимания клиенты, приходящие за услугой маникюра в салон красоты.

Центральным элементом для любого маникюрного кабинета считается стол. Он должен быть удобным для мастера и клиента, простым в уходе, недорогим и с привлекательным внешним видом. Конечно же, под эти эпитеты попадает большинство из представленных на рынке моделей, и сложно подобрать самый подходящий вариант. Попробуем разобраться в тонкостях выбора детально.

  • Размер стола имеет значение, и если продавец-консультант уверяет вас в обратном, то советуем отказаться от его услуг. Для того чтобы мастер мог погрузиться в рабочий процесс и не отвлекаться на решение мелких проблем, очень важно, чтобы все инструменты и косметические средства были под рукой. Уже давно установлены комфортные соотношения стола, при которых мастеру легко работать и при этом все необходимое умещается на рабочей поверхности. Эти параметры 70х150х55. Конечно же, запрета на установку или покупку стола меньших параметров нет, но вполне возможно, что клиенту и мастеру будет не комфортно во время процедуры, что отрицательным образом скажется на имидже заведения;
  • Производители маникюрных столов не ограничивают выбор покупателя исключительно прямоугольной формой. Сегодня можно купить не только такой вариант, но также кривые, угловые и даже т-образные модели. Единственное, что важно учесть - это отсутствие острых углов, что позволит избежать травм, как у клиента, так и у мастера;
  • Если вы купили дорогой стол с мраморной столешницей, то это не означает, что он будет выглядеть, так же как и сейчас через несколько месяцев после обслуживания. Важно, чтобы столешница легко очищалась от загрязнения и выглядела опрятно;
  • Многие руководители подобного бизнеса считают, что цвет стола не имеет значения. Однако спешим вас в этом разуверить. Цвет стола важен для восприятия клиентом и мастером проделанной работы. Кроме того, от слишком яркого цвета устают глаза, что отрицательным образом сказывается на трудовой активности.

Согласитесь, что если следовать вышеуказанным правилам, то можно подобрать вариант, который будет практичен в любой обстановке.

Большой выбор маникюрных столов представлен в каталоге интернет-магазина «Gemi22» . Мы сотрудничаем с проверенными производителями, поэтому полностью уверены в качестве реализуемой продукции. Стоимость маникюрных столов зависит от технических характеристик и внешних параметров стола. Оформить покупку можно онлайн или на сайте компании.

Телефон для связи +7(495)782-91-18.