Тележка парикмахерская

Правильно подобранная мебель имеет большое значение для создания гостеприимности и удобства в салоне красоты. Тележка парикмахерская , в частности, используется для удобного размещения множества косметических препаратов. Посему такой аксессуар часто называется тележкой косметологической. Принципиальных различий нет, и все это удовольствие для удобства мастера. Давайте рассмотрим, что может предложить Gemi-22 — Мебель и оборудование для парикмахерских и салонов красоты в данной категории, и что посоветовать.

Распределение пространства в салоне красоты должно обеспечить комфорт и клиентам, и мастерам. Уют помещению придают эстетичность интерьера и умелая компоновка обстановки. Правильная организация этих простых концепций достигается, в том числе, использованием удобного и функционального оборудования и мебели.

Парикмахерские тележки могут оснащаться большим количеством ящичков, лоточками, полками и подставками. Удобная организация рабочего пространства позволят косметологу всецело сконцентрироваться на работе. Опытный мастер-стилист пользуется несметным количеством инструментов, аксессуаров и средств ухода за внешностью.

Что касается конструкторских решений, то различают несколько вариаций, среди прочего, этажерки с плоскими полками, лоточные тележки и модели, оснащенные ящичками. Все эти элементы могут образовывать гибридные вариации в самом различном сочетании, а также дополняться формованными элементами для узкоспециализированных целей.

Тележка парикмахерская с лотками очень удобна для предметов, которые постоянно норовят соскользнуть и укатиться, как например, бигуди. Зато плоские полки весьма полезны, когда приходится иметь дело с ножницами и расческами, дабы не пришлось их вылавливать и перетаскивать через высокий борт, что чревато падением со всеми сопутствующими мелкими неприятностями.

Помимо прочего неплохим выбором будет модель, имеющая держатель для фена. А еще у тележки могут присутствовать отверстиями под брашинги.

Выдвижные ящички способны вместить в себя различные аксессуары: миски для краски, заколки, пеньюары, щетки, в общем разные мелочи, которые безусловно рассыпятся во все стороны, будучи помещены на гладкую полку, при малейшем неосторожном толчке.

Следует отметить, что помимо тележек парикмахерских универсального типа, которыми могут пользоваться все мастера в зале, имеются модели, которые запираются на ключ для предотвращения несанкционированного доступа к содержимому.

Большинство изделий оборудуется удобными колесиками, которые позволяют передвигать агрегат в удобное положение без значительных усилий, поворачивать стойку вокруг оси и перевозить ее в любое удобное местоположение. Разумеется, перебазирование с одного рабочего места на другое также представляет никакой сложности.

Следующее, на что следует обратить внимание, это устойчивость приобретаемой модели. Если в зале покрытие из линолеума или сходного мягкого материала, вероятность падения увеличивается. В противовес этому, гладкая керамическая плитка обусловливает хорошее скольжение, и большой размер колес не столь важен, но зато будет неплохо, чтобы они были покрыты резиной или пластиком и не оставляли царапин на ровной и гладкой поверхности. Очевидным фактом является то, что высокие неустойчивые тележки парикмахерские допустимо использовать в узких околостенных пространствах, где мало места и нет возможности потери равновесия для аксессуара с высокой вероятностью падения.

Важным моментом является чистка. Конечно, стальные модели доводятся до плеска проще, нежели пластиковые, а преимущество при равноценном материале остается за моделями-этажерками — с них легко смахнуть содержимое и провести дезинфекцию. После чего также несложно водворить все на место. Что касается ящичков, то предпочтение, без сомнения, нужно отдавать тем моделям, где можно вынуть подвижную часть и аккуратно вычистить. Труднее всего с запирающимися шкафчиками, но безопасность прежде всего! Правда ведь? Зато никто не заберется внутрь и не испортит инструмент.

Наконец, есть модели с готовыми профилированными мисочками для краски и прочими премудрыми вещами, очевидно, такие сложные аксессуары отлично подходят для разведения краски и сложных косметических процедур, но при одном недостатке — каждый раз придется их чистить. Если поток посетителей большой, стоит задуматься об этом факте и использовать сменный набор, каждый раз очищая его после рабочей смены.

Еще одним неплохим вариантом экономии денег и пространства в помещении будет использование одной тележки двумя мастерами. На самом деле, если они сумеют договориться о надлежащем разделении места на полочках, то можно в общем-то пользоваться одним феном на двоих или какими-либо другими аксессуарами, по отношению к которым в принципе допускается совместное использование.

Что касается материала, то тележка парикмахерская из пластика будет легче аналога, изготовленного из стали, однако это не всегда является неоспоримым преимуществом. Большая инерция, которой обладает металлическая конструкция, не боится легких толчков и никуда не укатится тележка самовольно, что является достаточно большим преимуществом, если в зале ожидается толкотня. Зато пластик, безусловно, будет дешевым, но менее долговечным.

Как правило, тележка парикмахерская не изготавливается из стекла. У производителей имеются ряд причин для подобного выбора, самые очевидные — это хрупкость и бойкость стекла, а также сравнительная сложность изготовления рельефных конструкций на основе этого материала. Тем не менее, поискав, можно найти и такие. Поговорите с консультантом.

На наших полках можно найти предложения для любого ценового сегмента. Сначала может показаться, что стоимостной уровень явно выше среднего, но это не так. Просто мы не спешим выставить на обзор бюджетные модели вперед солидных модификаций. Полистав каталог, в этом можно быстро убедиться. По необходимости и предпочтениям выбирайте дешевые или дорогие модели, лишь бы пользоваться было удобно!