Тонкости выбора оборудование для визажистов

Тонкости выбора оборудование для визажистов

Сегодня представительницы прекрасного пола перед каким-то важным мероприятием в обязательном порядке посещают студии красоты, причем обращаются они туда не только за услугами парикмахера или мастера по маникюру, но и к специалисту по макияжу. Профессиональный макияж, нанесенный специалистом, держится дольше и позволяет выглядеть эффектнее на важном мероприятии. Для того чтобы мастеру было комфортно во время работы важно, чтобы его рабочее место было грамотно оснащено. Оборудование для визажистов играет немаловажную роль в этом вопросе. О том, что включает в себя это оборудование и где купить все необходимое, расскажем в этой статье.

На первый взгляд может показаться, что для оснащения кабинета, в котором мастер сможет спокойно нанести макияж клиенту, не отвлекаясь на различные проблемы, нужно совсем немного. Стул для клиента, зеркало, тележка для инструментов или стол-это тот мизерный набор, который позволит мастеру приступить к работе уже сегодня. Однако в оснащении такого кабинета есть свои тонкости, о которых стоит помнить, чтобы количество клиентов росло, а имидж заведения держался на должном уровне.

Мы уже писали, что выбор оборудования для кабинета визажиста требует особого внимания. Приобретать тяжелые и массивные кресла, наподобие косметологических, не стоит. Они занимают много места, а функциональные особенности их практически не используются. Вместо них можно приобрести легкие стулья на высокой ножке со специальным подголовником, чтобы шея клиента не затекла во время нанесения макияжа. Кроме того, такие стулья легко складываются, что позволяет взять их на выездную фотосессию, если вас пригласили в качестве визажиста.

Зеркало это помощник визажиста. Именно в нем он видит свою работу и оценивает ее со стороны. Однако и здесь нельзя выбирать по принципу, чем проще, тем лучше. Отдайте предпочтение моделям с освещением, так называемым гримерным зеркалам, которые не только поможет клиенту увидеть готовый результат, но и исключат влияние бликов и теней на конечный результат.  

Стол или тележка для визажиста немаловажный предмет интерьера, на котором он расположит все необходимые для нанесения макияжа декоративные средства. Изделие должно быть вместительным, но мобильным, чтобы мастер мог спокойно переместить ее с места на место. Наличие выдвижных ящиков и лотков решит проблему хранения не используемых в данный момент инструментов.

Большой выбор профессионального оборудования для визажиста можно найти в интернет-магазине “Gemi-22”. Представленные изделия соответствуют стандартам качества. Стоимость оборудование для визажистов порадует даже самого привередливого покупателя.

Оформить покупку можно онлайн или по контактному номеру телефона.