Торговое оборудование: выбор

При открытии салона красоты или парикмахерской необходимо продумать дизайн и концепцию и уже в соответствие с этими требованиями подбирать торговое оборудование. В зависимости от аудитории, на которую ориентирован салон, подбирается мебель и соответственно дизайн.

Классический стиль, это в первую очередь сдержанный декор, который может быть украшен лепниной и скульптурой и соответственно торговое оборудование должно подбираться выдержанном в этом стиле. Классический стиль используется в салонах VIP-класса, где все должно быть изыскано и роскошно.

Независимо от стиля, в котором выполнен салон, ресепшн является неотъемлемой частью современного салона красоты. Компания Gemi-22 — Мебель и оборудование для парикмахерских и салонов красоты производит ресепшн и торговое оборудование, отвечающее всем современным требованиям. Он может быть изготовленный по классической схеме, так и в стиле хай-тек, с подсветкой или без нее. С использованием, как современных материалов, так и в строгом английском стиле.

Шкафы-витрины неотъемлемая часть любого салона красоты или парикмахерской, они могут быть выполнены в разном стиле и с применением различных материалов, все зависит от общего дизайнерского решения. Современные условия выдвигают особые требования, как к стилю, так и к материалам из которых оны изготовлены. Это может быть корпусная мебель или же полностью изготовленная из стекла или пластика. Самых разных форм и цветовых решений, с подсветкой или без нее.

По мнению экспертов, правильно подобранное торговое оборудование позволяет не только привлечь клиентов, но более рационально использовать производственные площади. Компания Gemi-22 — Мебель и оборудование для парикмахерских и салонов красоты готова предложить самый широкий спектр качественного, выполненного из различных материалов, оборудования и мебель.

Дизайн интерьера для любого предприятия является лицом, именно он и говорит о классе салона, ведь существуют большие различия в требованиях между эконом и VIP-классом. Торговое оборудование тоже подбирается в соответствии с классом заведения, но при этом обязательно учитываются требования дизайна.

Торговое оборудование появилось очень давно, первые его образцы относятся к древним векам, и это были самые примитивные деревянные полки. Но сегодня это огромная отрасль, которая готова предложить самые разнообразные предметы, витрины и стеллажи, различные стойки, полки, шкафы. Все это можно приобрести в компании Gemi-22 — Мебель и оборудование для парикмахерских и салонов красоты , по доступным ценам и самого высокого качества. В компании существует система скидок и регулярно проводится распродажа, что позволяет приобретать необходимое торговое оборудование по сниженным ценам.

Для любого салона красоты или парикмахерской необходимо подбирать оборудование и мебель в соответствии с классом, ведь для каждой категории заведения предъявляются свои требования. Эконом класс, торговое оборудование должно быть прочным, легко ремонтироваться, рассчитанным на большую пропускную способность. В салонах данной категории санитарная обработка оборудования должна проводиться достаточно часто, поэтому большое внимание уделяется прочности покрытия. Торговое оборудование в парикмахерских эконом класса должно быть наиболее прочным.

Бизнес-класс предъявляет свои требования, в них вся мебель и торговое оборудование уже должны быть не только прочными, но и иметь более изысканный вид, ведь в этих салонах красоты необходимо создать и комфортные условия для посетителей.

VIP-салон для этого типа салонов красоты уже необходимо придерживаться более строгих правил, весь салон должен быть роскошным, торговое оборудование не только функционально, оно должно блистать роскошью, в салонах этого класса, особое внимание уделяется комфорту клиентов, ведь его посетители это люди привыкшие к роскоши, и для них это будет привычным и удобным. Торговое оборудование для них может быть выполнено в самых различных стиля, классическом или ампир, готика или модерн, минимализм, японский или любой другой, но главное условие это остаться к концепции салона.

Сегодня производители предлагаю огромный ассортимент различной мебели и оборудования, но гораздо проще все необходимое приобретать у одного производителя, это позволяет подобрать торговое оборудование в одном стиле и одного цветового решения. По мнению экспертов, в салоны красоты, которые создают наиболее комфортные условия для клиентов, клиенты возвращаются гораздо чаще, и это даже в том случае если услуга будет стоить несколько дороже, чем в аналогичном салоне, но с менее комфортными условиями.

Торговое оборудование должно быть удобным для работы мастеров, подчеркивать стиль и класс салона или парикмахерской. Но при этом есть основные требования, которым должно соответствовать все оборудования независимо от категории салона. Оно должно быть полностью безопасным, соответствовать всем санитарным требованиям, быть экологически чистым, пожара и электро безопасным. Именно такое торговое оборудование и может быть в современно салоне красоты.

Подведем итог, для современного салона красоты или парикмахерской, сегодня важно не только качество оказываемых услуг, но и насколько уютно будут чувствовать себя посетители. Насколько точно будет подобрана мебель, стиль и дизайн, ведь современный салон красоты, это не только место где можно получить определённые услуги, но место где посетитель может расслабиться. Жизнь в мегаполисе стремительна, и выбрать время для посещения салона достаточно сложно, именно по этой причине посещение парикмахерской или салона красоты можно сравнить с полноценным отдыхом.

Торговое оборудование должно не только быть функциональным, но и быть выдержанным в одном стиле, оно должно располагать к спокойствию, помогать посетителю, чувствовать себя комфортно и уютно.