Виды стерилизаторов для салонов красоты

Виды стерилизаторов для салонов красоты

Любой салон обязан создавать для клиентов безопасные условия при проведении процедур. По этой причине так важно уделять особенное внимание дезинфекции используемого оборудования и инструментов. Для этой цели используется стерилизатор.

На данный момент на рынке представлено множество моделей, который помогают максимально автоматизировать этот процесс. Они также обеспечивают более качественную стерилизацию, уничтожая максимальное количество бактерий.

Можно выделить несколько разновидностей техники, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. К таким вариантам относятся:

  • Паровые стерилизаторы. В этом случае на инструменты воздействует горячий пар, который поддается под высоким давлением. Можно выделить технику класса N и B. В первом случае в конструкции нет вакуумного насоса. В нем можно обрабатывать инструменты без упаковки. Во втором случае в конструкции есть насос, позволяющий стерилизацию элементов с застежками и молниями (которые часто есть в упаковках).
  • Сухожаровые модели. В этом случае проводится обработка в высоком температурном режиме – от 180º С до 250ºС в зависимости от используемой модели. От градуса также зависит время дезинфекции. Как правило, процесс занимает несколько часов. При этом некоторые грибки и споры устранятся только после 10 часов обработки, что является существенным недостатком.
  • Гласперленовые стерилизаторы. Они представляют собой прибор, внутри которого находятся подогреваемые кварцевые шарики. Этот вариант часто используется в стоматологии и ногтевом сервисе, так как он подходит только для небольших инструментов. Однако он отличается скоростью работы – чаще всего достаточно пары минут. К недостаткам можно отнести необходимость регулярной замены кварцевых шариков (примерно раз в полгода).

Также стоит отметить химические стерилизаторы, который подразумевают помещение инструменты в определенный раствор. Как правило, процедура занимает несколько часов. В качестве дезинфицирующих веществ используют шестипроцентный раствор перекиси водорода, «Дезоксон-1», глутаровый альдегид, «Сайдекс». Однако такой вариант в последнее время считается устаревшим, поэтому он все реже используется в косметических салонах.

большой выбор стерилизаторов в интернет-магазине "Gemi-22".