Парикмахерское кресло – правило выбора

Парикмахерское кресло – правило выбора

Ни один салон красоты, вне зависимости от пола или возраста клиентов, которых он принимает, не может обойтись без парикмахерского кресла. Именно с этого предмета интерьера начинается знакомство клиента с заведением. Он проводит в кресле все время, пока мастер оказывает ему ту или иную услугу, поэтому оно должно соответствовать требованиям и стандартам, как самого клиента, так и мастера. Современный рынок богат на самые разнообразные модели, которые отличаются цветом, формой, основание, обивкой и другими параметрами. Растеряться от такого изобилия легко. Для того чтобы поход в магазин закончился удачно, стоит знать несколько правил выбора этого предмета.

Выбирая парикмахерское кресло, стоит обратить внимание на несколько важных показателей, которые и составляют основу этого изделия. Мы рассмотрим основные аспекты выбора изделия:

  • Материал обивки. Согласно установленным санитарным нормам изделия в таком заведении должно подвергаться обработке после каждого клиента во избежание распространения инфекции, поэтому выбирать модели с натуральным материалом обивки не стоит. Качественный кожезаменитель в этом случае идеальное решение. К достоинствам этого материала обивки относят возможность чистки, богатую цветовую палитру и устойчивость против выгорания. Кроме того, отдавайте предпочтение темным оттенкам, так как изделие может испачкаться красящими веществами, которые могут сделать внешний облик светлого парикмахерского кресла неприглядным;
  • Основание. От основания парикмахерского кресла зависит его долголетие. Конечно, можно отдать предпочтение пластиковому основанию в виде пятилучья, однако стоит понимать, что ежедневных нагрузок такая модель не выдержит. Лучше обратить внимание на металлическое основание. Стоит оно дороже, но и прослужит больше. Выбирать кресло с колесиками не стоит, так как мастер должен будет контролировать свои движения во время процедуры. Лучше отдать предпочтение упорной основе в виде круга или квадрата;
  • Механизм. Значение на ценовой диапазон оказывает и механизм, которым оснащена модель. Подъемный механизм бывает гидравлическим, пневматическим и электрическим приводом. Самый удобный вариант и от этого дорогой считается электрический привод. Мастеру достаточно нажать кнопку на пульте управления и кресло автоматически поднимется или опуститься на нужную высоту. Парикмахерское кресло с гидравлическим приводом второй по популярности вариант, который используется мастерами. В этом случае мастеру достаточно нажать на педаль ногой и кресло с клиентом опустить на нужную высоту. Положение кресла с пневматическим приводом изменить можно только при отсутствии в нем клиентам, что не достаточно комфортно.

При знании этих критериев вы сможете подобрать модель, которая будет радовать вас и клиентов заведения своим долголетием, внешним видом и техническими возможностями.

Выбрать парикмахерское кресло можно в интернет-магазине «Gemi-22». Изделия сертифицированы и имеют гарантию качества.

Контактный номер телефона +7(495)782-91-18.