Правила выбора парикмахерского зеркала для салона красоты

Правила выбора парикмахерского зеркала для салона красоты

Для кого-то салон красоты ассоциируется с приятным запахом, исходящим от косметических средств, для кого-то с мягкой и комфортабельной мебелью, в которой клиент проводит не один час, а для кого-то это заведение ассоциируется с зеркалами. Да-да, вы не ослышались. Именно парикмахерские зеркала играют важную роль в создании нужной рабочей обстановки, как для мастера, так и для клиента. Именно благодаря правильно подобранным парикмахерским зеркалам клиент может следить за работой мастера и сделать нужные корректировки, чтобы радоваться результату. 

Современный рынок предлагает большой выбор этой продукции. Однако именно такое разнообразие может привести к сметению. Раньше парикмахерские зеркала изготавливались исключительно по стандартам. Сегодня производители позволяют себе уступать от таковых, что стало причиной большого количества изделий, не соответствующих стандартам. В этой статье мы расскажем, на какие параметры сделать акцент, чтобы выбранная модель соответствовала установленным нормам.

Некоторые руководители подобных заведений считают, что размер не имеет значения. Однако спешим разуверить вас в этом. Размер имеет значение, как в оформлении помещения, так и при работе мастера. Отдавайте предпочтение большим моделям, которые зрительно увеличат площадь помещения и помогут клиенту во всей красе рассмотреть себя после всех манипуляций с волосами.

Обрамление зеркала также играет не последнюю роль. Ведь, чем проще обрамление, тем больше площадь зеркала. Обрамление подбирается с учетом стиля, в котором оформлено помещение. Этот критерий влияет как на эстетическую сторону вопроса, так и на практичность использования этого элемента декора.

Не забывайте про форму парикмахерского кресла. Этот критерий оказывает влияние на восприятие оформления студии красоты клиентом. Форма не имеет значения, важно чтобы выбранный вариант соответствовал интерьеру помещения.

Большой выбор парикмахерских зеркал представлен в интернет-магазине «Gemi-22». Оформить покупку можно онлайн или по контактному номеру телефона.