Три нюанса выбора парикмахерского зеркала

Три нюанса выбора парикмахерского зеркала

Парикмахерское зеркало — это важный элемент в обустройстве рабочей зоны парикмахера. Благодаря этому оборудованию клиент и мастер видят ход работы и могут вовремя скорректировать ее течение, чтобы готовый результат превзошел все ожидания. Очень важно, чтобы изделие соответствовало тематике заведения не только по цвету, но также по стилю оформления, форме и другим важным параметрам. Но как среди столь широкого ассортиментного ряда, который предлагает бьюти индустрия, подобрать правильный вариант? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Сегодня мало кто выбирает продукцию для салонов красоты в магазинах, в основном все приобретают продукцию в интернет-магазинах. Это очень практично и удобно, так как есть возможность сразу сравнивать понравившиеся модели и выяснить их технические характеристики. Но есть и недостатки такого выбора – это отсутствие возможности увидеть модель до приобретения. Часто клиенты разочаровываются в продукции, когда видят их после покупки, так как вариант в значительной мере отличается от представленного на фото. Однако важные технические характеристики сложно замаскировать на фото, поэтому выбрать подходящий вариант вполне реально. Рассмотрим их внимательно:

Зеркало должно быть чистым и без искажений, чтобы мастер мог видеть весь процесс, а клиент не заблуждался в полученном результате. Если вы хотите приобрести парикмахерское зеркало, украшенное стразами или орнаментом, то стоит помнить, что площадь украшенной поверхности должна быть небольшой. Кроме того, такие варианты приемлемы в универсальном салоне красоты, в котором принимают как мужчин, так и женщин;

Размер парикмахерского зеркала должен быть не более 80 см. По утверждению психологов именно такой размер позволяет отобразить в его отражение только мастера и клиента, создавая при этом их индивидуальную зону общения. Многие клиенты отрицательно относятся к студиям красоты, в которых парикмахерские зеркала занимают большую площадь, чем установленный показатель, аргументируя этот факт отсутствием уединенности;

Рама для зеркала — это незаменимая часть этого оборудования. Она должна гармонировать с другими элементами этой зоны. На сегодняшний день лучше выбрать раму из кожезаменителя, в том же оттенке, что и кресло. Это позволит вам создать единый стиль для вашей студии красоты.

Обратив внимание на эти критерии, вы сможете выбрать модель, которая будет украшать ваше заведение и станет настоящим помощником стилиста-парикмахера.

Заказать парикмахерское зеркало по привлекательной цене можно в интернет-магазине«Gemi-22» . В каталоге представлены бюджетные и эксклюзивные модели с разным стилем оформления.

Контактный номер телефона +7(495)782-91-18.