Гидравлика или пневматика – что лучше для парикмахерского кресла?

Для того чтобы салонный бизнес развивался, принося доход, важно обдумать даже незначительные, на первый взгляд, детали. Многие тщательно подбирают специалистов, ищут подходящее место, выбирают мебель, но забывают про детали. К примеру, парикмахерское кресло. Оно может быть с пневматическим и гидравлическим механизмом. Кто-то скажет – какая разница? Разница есть и она существенна. Ведь от комфорта клиента зависит, захочет он вернуться в это заведение снова или нет. Давайте детально разберем этот вопрос. Возможно, вам эта информация станет не только познавательной, но и полезной.

Парикмахерское кресло – это один из важнейших элементов студии красоты и парикмахерской. Именно с этого элемента начинается знакомство клиента с заведением. Оно должно быть не только красивым и комфортабельным, но и функциональным. За функциональность изделия отвечает механизм подъема. Раньше парикмахерские кресла были представлены лишь с механическим подъемом, сегодня же представлены модели также с гидравлическим и электрическим типом подъема.

Если с электрическим типом все понятно (процесс осуществляется за счет подачи электроэнергии), то с двумя другими вариантами немного сложно. Как сделать выбор так, чтобы мастеру и клиенту было комфортно во время процедуры расскажем подробно.

  • Пневматика. Для начала нужно понять, что кресло с таким механизмом может менять высоту только в пустом положении, т.е. мастеру нужно попросить клиента, чтобы он встал, чтобы подогнать кресло по его росту. Это неудобно тем, что не всегда удается сделать это с первой попытки. Цена таких моделей значительно ниже, особенно если сравнивать расценки моделей с электрическим подъемным механизмом. Однако цена не всегда является показателем. Важно, чтобы мастеру и клиенту было комфортно во время процедуры;
  • Гидравлика. Такой механизм позволяет менять высоту кресла, даже если клиенты не встают с него. Это очень удобно и практично. Мастер может регулировать кресло так, чтобы ему было комфортно работать и при этом не просить клиента вставать.

Конечно же, каждый руководитель выбирает кресло для парикмахерской с учетом характеристик модели и ее стоимости. Вне зависимости от того какая модель нужна вам, вы можете заказать ее в нашем интернет-магазине. Компания «Gemi-22» предлагает качественный товар от надежных производителей.