Стоит ли экономить на покупке парикмахерского кресла?

Салонный бизнес имеет высокую конкурентность вне зависимости от того для какой аудитории он предназначен. Именно поэтому каждое новое подобное заведение нуждается в определенной «изюминке», чтобы выделиться на фоне остальных салонов красоты. Руководители подобного бизнеса довольно часто при выборе оборудования в парикмахерскую зону, выбирают модели премиум класса, считая что, таким образом, укажут на свой статус и имидж заведения. Давайте рассмотрим, имеет ли место такая расточительность на начальном этапе бизнеса или же можно сэкономить для раскрутки салона красоты.

Каждый руководитель салонного бизнеса стремится приобрести качественное оборудование для своей студии, чтобы предлагать компетентные услуги на самом высоком уровне. Клиенты очень разборчивы и не посещают заведения, в которых оборудование не соответствует современным стандартам. Однако порой в погоне за имиджем заведения, руководитель тратит внушительные суммы на оборудование, которое не соответствует салону красоты. Рассмотрим пример на парикмахерском кресле.

Парикмахерская зона – это часть бьюти индустрии, которая приносит наибольшую долю дохода. Однако покупать оборудование премиум класса не всегда целесообразно. Согласитесь, что если кресло премиум класса установлено в парикмахерской с большой проходимостью людей, то оно в довольно сжатые сроки потеряет былую привлекательность и функциональность. Ни для кого не секрет, что парикмахерские кресла необходимо обрабатывать после каждого клиента моющимися средствами. Стоит также отметить, что премиум парикмахерские кресла чаще изготавливают из дорогого сырья, что и оказывает влияние на его стоимость. Теперь представьте, что станет с креслом, если в день парикмахер примет до 15 человек. Естественно, оно станет неопрятным, а вот это уже может сказаться на имидже заведения.

При этом парикмахерские кресла эконом-класса изготавливают из надежного и практичного сырья, которое не боится ежедневной нагрузки. Но впрочем, даже если изделие испортится не жалко его заменить на более доступную модель.  Дорогие обивочные ткани в таких моделях заменены более устойчивыми вариантами, что и делает такое изделие недорогим, но практичным.

Если ваш салон красоты посещают состоятельные дамы высшего общества, то, естественно, стоит рассматривать премиум варианты парикмахерских кресел, а для парикмахерской в спальном районе столицы лучше приобрести эконом модели, при том, что внешние данные и характеристики у них довольно интересные.

Большой выбор парикмахерского оборудования, в том числе и кресел, представлен в интернет-магазине «Gemi-22». Купить парикмахерское кресло от производителя можно на сайте и в офисе компании.